1

2 марта Арт-Мастерская Анны Максимовой провела большой бесплатный мастер-класс по изготовлению народной куклы в ТРЦ «Мармелад».

Праздничное оформление стола для проведения мастер-класса

Мастер-класс прошел как часть праздника, устроенного к Масленице администрацией ТРЦ и одновременно как часть подготовки к программе Арт-Лето. Праздник стал самой настоящей Масленичной ярмаркой: и продажа товаров ручной работы, и угощения блинами, и танцы, и песни, и хоровод.

ярмарка товаров ручной работы

 

Масленичный концерт

Посетители на удивление живо отреагировали на предложение научиться скручивать традиционную куколку-подорожницу. Особенно много было подростков и молодежи до 25 лет. Походили и дети, которые сами тащили родителей к столикам с мастер-классом. Некоторые родители были рады возможности оставить на некоторое время своих детей под присмотром и пойти спокойно посмотреть масленичные торжества или просто сходить в магазин.

Ведущие мастер-класса

Как часть подготовки к программе Арт-Лето, мастер-класс тоже оказался очень полезен. Он показал главное – люди хотят заниматься творчеством. С равным рвением делать что-то своими руками хотят и мальчики, и девочки, возможно, что у мальчиков это желание даже выше. Один мальчик 14-ти лет вообще сказал, что он очень рад, что есть чем интересным заняться, потому что ему в этом ТРЦ скучно, заняться нечем, разве что в компьютеры играть, а это надоедает.

Первые участники мастер-класса

Мужчины должны уметь всё!

И он действительно не только сам вел крутить куколку, но и привел человек 6 друзей. И взрослые, и дети одинаково радуются, когда у них что-то получается, многие воспринимают это как маленькую победу.

И девушки тоже пришли делать куколок.

Всего за период с 15.00 до 21.30 мастер-класс посетило около 40 человек в возрасте от 6 до 30 лет.

Куклам все возрасты покорны


Один отзыв на «Мастер-класс по изготовлению народной куклы»

  1. Хилола

    Какие вы молодцы. Такоя высокодуховный образ жизни ведёте.


Трекбеки/Пинги


Ваш отзыв